Вводная картинка

На акциях протеста в Нью-Йорке пострадали 17 человек

Мир

По меньшей мере 17 человек, из них семь полицейских и десять демонстрантов, получили травмы в ходе акций протеста в Нью-Йорке в четверг, 17 ноября. Об этом сообщается в блоге The New York Times.

По меньшей мере 200 демонстрантов были арестованы. Пятерым участникам акции протеста предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Нескольким сотням демонстрантов удалось перейти Бруклинский мост. Скандируя "Нас 99 процентов", они направились к Кэдман плаза парк в Бруклине. Другая часть демонстрантов осталась на Манхэттене, так как полиция перекрыла Бруклинский мост. Ранее ряд столкновений между демонстрантами и полицейскими произошел в районе Зуготти-парка.

Нью-йоркские демонстранты планировали сорвать работу метрополитена, однако, как сообщает корреспондент РИА Новости с места событий, это им не удалось из-за недостаточного количества человек, собравшихся на станции Юнион-сквер, где пересекаются шесть веток метрополитена. С утра нью-йоркские демонстранты пытались задержать открытие Фондовой биржи.

Как сообщает Associated Press, организаторы акции протеста в Нью-Йорке планировали вывести на улицы до 10 тысяч человек. Мэр города Майкл Блумберг заявил, что большинство демонстрантов вели себя "ответственно", и их действия минимальным образом повлияли на работу транспорта и предприятий города.

17 ноября 2011 года объявлено "Глобальным днем действия". Именно в этот день исполняется два месяца с начала кампании "Захвати Уолл-стрит", участники которой выражают протест против несправедливости, порожденной капитализмом.

В этот день демонстрации прошли в таких американских городах, как Лос-Анджелес, Сент-Луис, Вашингтон, Портленд и Филадельфия. Демонстрации в этих городах были по большей части мирными. Число арестованных в большинстве из этих городов исчислялось несколькими десятками.

Подобные акции протеста также состоялись в Греции, Испании, Великобритании и других странах.