Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Telegram

Швейцарский суд признал незаконными прогулки нагишом

Высший суд Швейцарии признал незаконными прогулки по лесистой и горной местности в голом виде, пишет местное издание The Local.

Рассмотрение дела о запрете на нудистский туризм было связано с инцидентом, произошедшим на территории кантона Аппенцелль-Ауссерроден на северо-востоке страны. Несколько лет назад тамошние власти были вынуждены заняться решением вопроса о людях, гуляющих в обнаженном виде.

Речь идет о деле некоего швейцарца, которого в 2009 году за прогулкой голышом застала местная жительница. Женщине не понравилось поведение мужчины, и она обратилась к властям с просьбой наказать голого туриста за непристойное поведение. Мужчину обязали выплатить штраф в размере 100 швейцарских франков.

Приверженец нудизма отказался платить, и дело мужчины было передано в кантональный суд. В ходе рассмотрения дела швейцарец признался, что занимается туризмом нагишом уже два года и регулярно выбирается на нудистские прогулки. При этом он заявил, что не считает свое поведение непристойным.

Суд оправдал мужчину, однако прокурор не согласился с вынесенным решением и направил дело в апелляционный суд. В этой инстанции решили, что нудиста оправдали необоснованно и указали местным властям на необходимость укрепления морали и порядка. На этот раз любителя прогулок голышом обязали заплатить 200 франков.

Мужчина, однако, вновь не согласился с решением суда и обратился в более высокую инстанцию. В итоге Высший суд страны признал прогулки в голом виде незаконными, подтвердив право кантона Аппенцелль-Ауссерроден штрафовать нудистов.

Газета указывает, что на остальной территории страны пеший туризм в голом виде не запрещен законодательно. Однако, по данным BBC News, вынесенное Высшим судом решение распространяется на всю Швейцарию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики