Вводная картника

Британец спас синего омара от съедения

Из жизни

Житель Великобритании спас редкого синего омара от съедения. Как пишет The Daily Record, владелец рыбного магазина Рекс Голдсмит выкупил необычное ракообразное у оптовых торговцев морепродуктами на рынке в Лондоне - омар был выловлен у берегов Шотландии, а затем привезен в столицу на продажу.

По словам Голдсимта, он впервые в своей 30-летней карьере владельца рыбного магазина видел такого яркого синего омара. Голдсмит и продавец омара сошлись во мнении о том, что перед ними оказалось удивительное создание.

Бизнесмен отметил, что когда он увидел животное, он был поражен его видом и он решил купить его, чтобы спасти от попадания в кастрюлю. Газета Metro указывает, что Голдсмит приобрел омара за десять фунтов стерлингов. В такую же сумму ему обошелся бы и омар "стандартного" окраса.

Когда владелец рыбного магазина вернулся домой, он связался с представителями Музея естествознания и рассказал им о своем приобретении. Специалисты забрали синего омара, и в скором времени он предстанет перед посетителями лондонского аквариума. В настоящее время животное находится на карантине.

Омары приобретают синий или голубой окрас в результате генетических изменений. Обычно эти ракообразные серо-зеленого оттенка, иногда с синими вкраплениями. Предположительно, в водах Мирового океана обитают от двух до пяти миллионов синих омаров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности