Вводная картника

Полиция арестовала угрожавшего сжечь Нью-Йорк

Мир

Полиция Нью-Йорка 16 ноября задержала участника акции "Захвати Уолл-стрит" ("Occupy Wall Street"), который угрожал поджечь город. Об этом пишет The New York Daily News.

Задержанный, 29-летний Нкрума Тинсли (Nkrumah Tinsley), в размещенном на YouTube видеоролике обещал "сжечь Нью-Йорк дотла" и, в частности, бросать "коктейли Молотова" в здания крупного магазина Macy's. По его же словам, акция была запланирована на четверг, 17 ноября.

Ознакомившись с записью, которая, как отметили в полиции Нью-Йорка, "стала на YouTube вирусным роликом", правоохранительные органы сочли, что в словах Тинсли есть повод для задержания. "Он точно указал время, место и способ нападения, - заявили в полиции. - Может быть, это был всего лишь треп, но мы решили не рисковать".

В среду Тинсли был обнаружен полицейскими в парке на Манхэттене, где с сентября митингуют участники движения "Захвати Уолл-стрит" и задержали его по обвинению в угрозе совершить теракт.

Многочисленные демонстрации в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит", направленного против действий правительства и финансовых институтов США, проходят во многих американских городах. Кроме того, митинги солидарности проводят сторонники американских демонстрантов по всему миру.

Как пишет The New York Daily News, многие участники акций протеста в Нью-Йорке заявили, что ни в коем случае не поддержали бы призывов Нкрумы Тинсли поджечь город. 15 ноября после решения суда полиция приступила к сносу палаточного лагеря нью-йоркских демонстрантов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности