Лента добра
Россия

Убийцам астраханских милиционеров вынесли приговор

В Астраханской области вынесли приговор троим членам банды, признанным виновными в серии нападений на милиционеров. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

20-летнего Гафура Абдушева приговорили к 20,5 годам колонии, 31-летнего Сайпулу Бадрудинова к 21 году, а 36-летнего Наиля Кафарова - к девяти годам.

Уголовное преследование лидера банды Гайни Жумагазиева и члена группировки Реваля Ибрагимова прекращено в связи с их смертью. Они были ликвидированы в ходе спецопераций. Еще один подозреваемый, Максут Жумагазиев, остается в федеральном розыске.

Серия нападений на милицейские патрули была совершена в Астрахани летом 2010 года. Двое милиционеров погибли, а шестеро получили ранения. Задерживать членов банды, а также их знакомых начали еще 30 июля 2010 года, но оставшиеся на свободе преступники находили себе новых пособников.

По версии правоохранительных органов, целью преступников было устрашение населения Астраханской области и пропаганда радикального ислама. Установлено, что 39-летний Гайни Жумагазиев создал группировку исламистов в 2009 году. 37-летний Максут Жумагазиев был братом лидера, а 19-летний Реваль Ибрагимов - их дальним родственником.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики