Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Эксперты подсчитали число оставшихся в Москве пятиэтажек

В настоящее время объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7 процента от всего предложения регулярного рынка Москвы. Об этом говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Брокеридж".
По данным экспертов, 65,3 процента предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах. Около 21 процента приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3 процента предложения, в монолитно-кирпичных - 4,4 процента, в монолитных - 3 процента. Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве незначительно.
Примерно 26 процентов предлагающихся на рынке квартир в пятиэтажках находится в Центральном административном округе. В Юго-Восточном округе расположено 13 процентов предложения таких объектов. На Южный административный округ приходится 10 процентов подобных объектов. Далее следуют Западный (9,8 процента), Северный (9,4 процента), Северо-Западный (8,8 процента), Восточный (7,9 процента), Северо-Восточный (7,7 процента) и Юго-Западный АО (7,4 процента).
Согласно обзору, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке стоит 4,8 миллиона рублей (однокомнатная квартира в районе Метрогородка), а наиболее дорогая - 13,5 миллиона рублей (четырехкомнатная квартира в современном пятиэтажном доме в Южном Бутово). Самый доступный объект в кирпичной пятиэтажке предлагается за 4,1 миллиона рублей (однокомнатная квартира на Рязанском проспекте). Самая дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 миллионов рублей (пятикомнатная квартира в элитном ЖК в Хамовниках). Самый дешевый объект в панельном пятиэтажном доме стоит 4,35 миллиона рублей (однокомнатная квартира в Коптево), самый дорогой вариант оценивается в 10,3 миллиона рублей (четырехкомнатная квартира в Пресненском районе).
В 1995 году в столице стартовала программа сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения. Полностью "хрущевки" уже снесены в Зеленограде, Центральном и Южном АО. По словам руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, по состоянию на середину октября в Москве осталось снести 401 "хрущевку". Полностью программа сноса должна завершиться в 2014 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше