Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Москвичам расскажут о новшествах Генплана

Все серьезные изменения, которые мэрия будет вносить в утвержденный прежними властями столицы Генеральный план развития Москвы до 2025 года, планируется обсуждать с учетом мнения широкой общественности. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью журналу "Итоги" от 14 ноября.
Градоначальник подтвердил ранее заявленные им планы по регулярном внесению корректировок в Генплан. Мэр заявлял, что изменяться документ будет в интересах города. Теперь же, по его словам, эта задача особенно актуальна в связи с планами по расширению города.
На данном этапе, сказал Собянин, городские власти стараются минимизировать объемы строительства центре, за счет снижения этажности объектов или их функционального назначения (речь идет о проводимой в столице ревизии всех инствестконтрактов - прим. "Ленты.Ру"). Мэр признал, что застройщики недовольны такой политикой властей.
В конце августа первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, по информации "Интерфакса", сообщал, что работа по изменению Генплана с учетом освоения территории Подмосковья завершится за два-три года. При этом чиновник подчеркивал, что все ошибки допущенные при разработке предыдущего документа будут учтены.
Закон о Генплане Москвы вступил в силу 14 июня прошлого года. Его концепция заключается в делении города зоны развития и зоны стабилизации (центр). В первых должна вестись реконструкция и снос, а также новое строительство. В зонах стабилизации предполагается лишь капремонт и благоустройство. Документ подвергся жесткой критике, в частности, со стороны архитектурной общественности, Гринписа, Общественной палаты РФ, Минрегиона. Одним из пунктов обвинения оппонентов мэрии было именно непрофессиональное проведение общественных слушаний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше