Лента добра
Наука и техника

Индия получила дюжину вертолетов Ми-17В-5

Холдинг "Вертолеты России" в 2011 году поставил Индии 12 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. Эти машины были переданы заказчику тремя партиями в рамках контракта, подписанного в 2008 году. "До конца 2011 года у нас планируется еще несколько отгрузок", - отметил Михеев. Индия должна получить 80 вертолетов Ми-17В-5 стоимостью 1,345 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что исполнение обязательств по контракту задержалось, поскольку индийская сторона долгое время не могла определиться с составом бортового оборудования. После того, как оборудование было выбрано, "Вертолетам России" пришлось провести серию дополнительных испытаний Ми-17В-5, модифицированных в соответствии с требованиями Индии. Как ожидается, все 80 вертолетов будут поставлены Индии до конца 2015 года.

13 ноября текущего года стало известно, что Индия намерена приобрести у России еще 59 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5. Сумма потенциальной сделки оценивается в миллиард долларов. Индия планирует использовать российские вертолеты, в частности, в борьбе с терроризмом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики