Вводная картника

Полицейского-насильника Вжеща госпитализировали

Россия

Сотрудник четвертого отдела УВД на Московском метрополитене Сергей Вжещ, обвиняемый в изнасиловании, госпитализирован. Об этом 11 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя городского управления ФСИН Сергея Цыганкова.

По словам собеседника агентства, у Вжеща нашли параорбитальную гематому глаза, полученную до поступления в СИЗО. При этом Цыганков опроверг появившуюся накануне в Life News информацию об избиении полицейского сокамерниками.

"Согласно записям в журнале дежурной части СИЗО-2, Вжещ был доставлен в изолятор полицейским конвоем 1 ноября. Дежурная смена отказалась принять арестованного в связи с наличием на его лице ссадин и ушибов", - рассказал представитель ФСИН. Полицейского направили на медицинское обследование. Врачи заключили, что Вжещ может находиться в камере, и 2 ноября его приняли в СИЗО. Однако 9 ноября Вжещу стало хуже, и его перевезли на скорой помощи в Первую градскую больницу.

Вжещ был задержан 31 октября. По версии следствия, он напал на прохожую в районе Миргородского проезда и Синельниковской улицы. 28-летний полицейский, будучи нетрезвым, избил и изнасиловал 26-летнюю женщину. Другие прохожие услышали крики потерпевшей и вызвали полицию. Вжеща задержали на месте преступления.

Руководство ГУ МВД Москвы приняло решение уволить не только самого подозреваемого, но и некоторых его начальников. Другие руководители получат дисциплинарные взыскания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности