Вводная картника

Полицейского обвинили в запое и разврате со школьницами

Россия

Бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный Свердловской области предъявили обвинения в педофилии. Об этом сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Официально фамилия 43-летнего подозреваемого не называется, но изданию Life News стало известно, что его зовут Вячеслав Ланских. Обвинения предъявлены по статьям УК 132 (насильственные действия сексуального характера), 135 (развратные действия) и 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Под "антиобщественными действиями" имеется в виду распитие спиртных напитков.

По версии следствия, Ланских 1 июня 2011 года встретил 11-летнюю девочку, которая раньше жила с родителями в том же доме, что и он. Бывшая соседка согласилась привести в гости к полицейскому двух своих подруг - сестер 13 и 14 лет. С 1 по 14 июня полицейский с тремя девочками распивал алкоголь у себя в квартире.

Следователи полагают, что 2 июня полицейский совершил развратные действия в отношении 13-летней собутыльницы, а 4 июня - в отношении 14-летней. 11 июня Ланских совершил в отношении 13-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Тем не менее, школьницы не стали прерывать запой. Лишь 14 июня сотрудники патрульно-постовой службы увидели пьяных девочек на улице и доставили их в отделение. Задержанные рассказали, как провели последние две недели, после чего в отношении Ланских возбудили дело.

После задержания полицейский написал явку с повинной. До суда его отпустили домой под подписку о невыезде. При этом Ланских был уволен из ОВД.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности