Спорт

У футболиста "Зенита" отобрали права за езду в пьяном виде

У футболиста питерского "Зенита" Алексея Ионова на полтора года отобрали водительское удостоверение за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает "Интерфакс". Решение об этом 9 ноября было принято в питерском суде. Ионова задержали за вождение в состоянии алкогольного опьянения в ночь на 1 ноября в Санкт-Петербурге.

Как отмечает интернет-издание "Фонтанка.Ру", игрока могли лишить прав на срок от полутора до двух лет. Мировой судья Ольга Князева учла личность нарушителя и тот факт, что ранее он в подобных нарушениях замечен не был, и вынесла минимальное наказание.

В ночь на 1 ноября сотрудники питерского ГИБДД остановили машину Infinity. За рулем оказалась пьяная девушка (по неподтвержденным данным - жена Ионова). Она вышла из машины для составления протокола, после чего за руль сел Ионов и попытался скрыться.

После недолгого преследования автомобиль был остановлен. Футболист отказался от прохождения медицинского освидетельствования и оскорблял полицейских.

Руководство "Зенита" посадило Ионова на карантин, запретив ему покидать тренировочную базу. 9 ноября интернет-издание Bobsoccer.ru написало, что ближайшей зимой "Зенит" может продать Ионова за символическую плату в клуб премьер-лиги или первого дивизиона (ФНЛ).

В настоящее время Ионов находится в расположении второй сборной России и готовится к товарищескому матчу с командой Литвы. Эта игра состоится в субботу, 12 ноября, в Грозном.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики