Вводная картника

Дик Адвокат рассмотрит возможность вызова Веллитона в сборную

Спорт

Главный тренер сборной России Дик Адвокат пообещал рассмотреть возможность приглашения форварда московского "Спартака" Веллитона в национальную команду, если этот нападающий получит российское гражданство. По словам Адвоката, тренерский штаб примет решение по Веллитону в зависимости от его игры, сообщает сайт издания "Советский спорт".

О том, что Веллитон скоро подаст документы на получение российского паспорта, 9 ноября в интервью интернет-изданию Bobsoccer.Ru заявил спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов. Попов также рассказал, что столичному клубу не раз приходили предложения о продаже Веллитона, но "Спартак" всякий раз отвечал, что игрок не продается.

О возможности выступления за сборную России Веллитон заявил еще в 2009 году. При этом ряд футболистов российской команды к идее приглашения бразильца в сборную отнесся отрицательно. В 2010 году президент "Спартака" Леонид Федун заявил, что вызов Веллитона в российскую команду будет "принят в штыки", так что бразильцу лучше отказаться от идеи выступления за россиян.

Веллитон играет за "Спартак" с 2007 года. Бразилец дважды (в 2009 и 2010 году) становился лучшим бомбардиром российской премьер-лиги. В чемпионате России сезона-2011/12 форвард провел 20 матчей и забил девять мячей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности