Россия

Генпрокуратура разрешила розыск прокурора Игнатенко

В Генпрокуратуре согласились дать санкцию на международный розыск бывшего первого замглавы подмосковной прокуратуры Александра Игнатенко, обвиняемого в получении крупной взятки за покровительство подпольным игровым салонам. Об этом РИА Новости рассказал источник в надзорном ведомстве.

Следственный комитет объявил Игнатенко в международный розыск еще в июле 2011 года, но для передачи необходимых документов в Интерпол необходимо было согласие Генпрокуратуры. В конце сентября надзорное ведомство заявило, что не может дать санкцию на розыск Игнатенко из-за неправильного оформления документов, предоставленных СК.

По сведениям источника агентства, нарушения были устранены, в связи с чем Генпрокуратура разрешила розыск бывшего прокурора.

Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом так называемого "игорного дела". По версии следствия, он получил за покровительство подпольным казино 47 миллионов рублей. По неофициальным данным, после возбуждения в его отношении уголовного дела он скрылся либо на Украине, где у него есть родственники, либо в Белоруссии.

За границей, как считается, находится еще один фигурант "игорного дела" - бывший прокурор Клина Эдуард Каплун. Сообщалось о его отъезде в Израиль, но официальной информации об объявлении его в международный розыск не появлялось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики