Лента добра
Наука и техника

Индия получила первую партию вертолетов Ми-17В-5

Россия передала Индии первую партию многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Рособоронэкспорта". Количество поставленных заказчику машин не уточняется. Контракт, в рамках которого осуществлена поставка, предусматривает также передачу Индии различного оборудования для Ми-17 и средств обучения. Подготовкой индийских пилотов и техников будут заниматься российские специалисты.

Точное время поставки вертолетов пока неизвестно. О том, что передача первой партии Ми-17В-5 Индии состоялась, в середине августа 2011 года заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров. Не исключено, что в августе на "Казанском вертолетном заводе" индийской стороной был подписан акт приемки вертолетов, а в начале ноября эти машины прибыли в Индию. В общей сложности индийские военные должны получить 80 вертолетов Ми-17В-5 по контракту, подписанному в 2008 году.

Официально стоимость соглашения с Индией не разглашается. Стоимость контракта оценивается в 1,345 миллиарда долларов. По словам Петрова, исполнение контракта задержалось, поскольку индийская сторона долгое время не могла определиться с составом бортового оборудования. После того, как оборудование было выбрано, "Вертолетам России" пришлось провести серию дополнительных испытаний Ми-17В-5, модифицированных в соответствии с требованиями Индии. Поставка всех 80 вертолетов, как ожидается, завершится в 2015 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики