Вводная картника

Китайское телевидение откроет студию в Вашингтоне

Медиа

Китайское государственное телевидение (China Central Television, CCTV) намерено в ближайшее время открыть студию в Вашингтоне, откуда оно будет вещать на английском языке. Как пишет газета The Financial Times, CCTV начнет вещание из США в середине 2012 года. По предварительным планам, CCTV будет выдавать из Вашингтона по шесть часов трансляций в сутки.

По данным источников The Financial Times, здание CCTV будет находиться неподалеку от Bloomberg. Газета отмечает, что китайское телевидение уже начало поиски персонала в США.

После запуска в США CCTV также намерено открыть студию в Европе. Ранее сообщалось, что CCTV уже построила студию в Найроби (Кения), откуда англоязычный канал будет вести трансляции на Африку. Как отмечает Reuters, сейчас CCTV ведет трансляции на китайском, английском, арабском, французском и русском языках.

В Коммунистической партии Китая ранее заявляли, что западные СМИ способствуют созданию негативного восприятия Китая. В связи с этим в Китае, по всей видимости, и решили сделать местный канал доступным для большого количества американцев. Ранее по тому же пути пошли телеканалы и других стран, в частности, арабская Al Jazeera и Russia Today.

Сейчас китайское телевидение на английском языке доступно малому количеству американцев через кабельное и спутниковое телевидение. Как правило, операторы ТВ действуют в США там, где живет большое число китайцев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности