Вводная картника

Французская Auchan заинтересовалась гипермаркетами Real

Экономика

Сеть французских гипермаркетов Auchan может стать новым собственником магазинов Real, принадлежащих немецкой Metro Group. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на Financial Times Deutschland.

Газета сообщает, что французов интересует в первую очередь восточноевропейское подразделение Real - 108 магазинов сети находятся в России, Польше, Румынии и еще трех странах региона. Детали переговоров не уточняются.

Представитель немецкого концерна заявил, что в настоящий момент продажа Real не обсуждается.

По информации издания, Metro Group временно приостановила переговоры по продаже сети Real, насчитывающей 424 магазина. Тем не менее, обсуждение возможной сделки может возобновиться после отставки председателя правления немецкой группы Экхарда Кордеса (Eckhard Cordes).

Источники газеты уточняют, что во главе концерна может оказаться Жоель Савьюс (Joel Saveuse), который несколько лет руководил магазинами Real. В таком случае, возможно, Metro не станет продавать сеть, а сама проведет ее реструктуризацию.

По итогам прошло года выручка Metro Group в России составила 4,05 миллиарда евро, из которых 603 миллиона евро выручила сеть Real. Последняя насчитывает 16 магазинов в России. Кроме того, сеть готовится к открытию еще четырех гипермаркетов - в Ижевске, Москве и подмосковных Щербинке и Зеленограде.

Auchan, по данным агентства InfoLine и журнала Retailer Magazine, является лидером в России среди розничных магазинов в формате гипермаркет. Выручка французской сети в стране за весь прошлый год составила 256,16 миллиарда рублей (6,1 миллиарда евро) без НДС .

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности