Вводная картинка

Россияне вложат в зарубежную недвижимость 15 миллиардов долларов

Объем сделок российских граждан по покупке недвижимости за рубежом по итогам 2011 года может превысить 15 миллиардов долларов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава агентства Gordon Rock Станислав Зингель.
По его словам, треть этой суммы придется на ипотечные кредиты. При этом эксперт подчеркнул, что большая часть российских частных инвесторов предпочитают не дожидаться одобрения займа от банка, а инвестируют собственные средства. Зингель добавил, что доля "ипотечных" покупок в 2011 году уменьшилась с 50-60 процентов до 30-40 процентов.
Ранее в исследовании Gordon Rock и компании Lowell Finance говорилось, что в 2010 году граждане России вложили в покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов. По данным российского агентства недвижимости DOKI, в 2009 году этот показатель составил 11,3 миллиарда долларов.
По информации банка Morgan Stanley, опубликованной в октябре, в ближайший год россияне инвестируют в зарубежный рынок недвижимости 12 миллиардов долларов.
Участники рынка отмечают, что россияне предпочитают вкладываться в объекты недвижимости Германии, Великобритании и Франции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности