Грызлов пообещал наказывать за принудительное голосование в пользу "ЕР"

Россия

Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Единорос рекомендовал сообщать о таких случаях в избирательную комиссию или руководству партии. "Разберемся и накажем так, что мало не покажется", - заверил Грызлов.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о ряде случаев, когда чиновники просили представителей общественных организаций или глав предприятий обеспечить голосование за "Единую Россию". В частности, мэр Челябинска Сергей Давыдов рекомендовал предпринимателям выплачивать сотрудникам премии за поддержку "ЕР".

На сайте "Карта нарушений" (совместный проект ассоциации "Голос" и "Газеты.ру") опубликовано более 100 жалоб о давлении начальства на избирателей.

Как заявил Грызлов, на декабрьских выборах у "Единой России" нет конкурентов. "Все оппозиционные партии, прежде всего, конкурируют друг с другом - за второе место", - отметил он. По его словам, "ЕР" планирует сохранить конституционное большинство по итогам выборов.

Опросы "Левада-центра" и ВЦИОМа предсказывают "Единой России" разный результат на выборах. По прогнозам ВЦИОМа, "ЕР" лишится конституционного большинства, тогда как, по данным "Левада-центр", единоросы его сохранят.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности