Вводная картника

Недавней жертвой долгового кризиса в США заинтересовалось ФБР

Экономика

Федеральное бюро расследований проведет проверку в брокерской компании MF Global, которая 31 октября объявила о банкротстве, став жертвой долгового кризиса в еврозоне. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, ФБР намерено проверить сохранность средств клиентов, доверенных MF Global. Накануне, как сообщает BBC News, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) обнаружила, что MF Global, в нарушение действующих норм, не разделяла счета, на которых хранились собственные средства компании и принадлежащие клиентам.

Всего, как указывает Bloomberg, у MF Global имеется пять счетов, все в банке JPMorgan Chase. Последний, наряду со структурами Deutsche Bank, является одним из крупнейших кредиторов обанкротившегося брокера. В MF Global, впрочем, заявили, что клиентские средства никак не пострадали.

По данным CFTC, на 31 августа текущего года под контролем MF Global находились 7,3 миллиарда долларов клиентских средств. На прошлой неделе выяснилось, что компания вложила более шести миллиардов долларов в долги ряда стран ЕС, в том числе Испании и Италии. Из-за долгового кризиса, который переживает еврозона, эти вложения существенно обесценились.

MF Global является лидирующим брокером на рынке биржевых фьючерсов и опционов. В 2010 году под ее управлением находились активы более чем на 42 миллиарда долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности