Google Reader начал интеграцию в Google+

Медиа

RSS-агрегатор Google Reader получил новый интерфейс и возможность публикации ссылок в социальную сеть Google+. Эта функция заменила существовавшую кнопку "Мне нравится", отмечается в официальном блоге Google Reader.

Внешний вид сервиса был обновлен в соответствии с новым интерфейсом продуктов Google. Под каждой записью появилась кнопка "+1", с помощью которой можно отметить понравившуюся новость и разместить ее в своем профиле в Google+.

Разработчики подчеркивают, что вместе с интеграцией в социальную сеть начали работать над отключением "социальных" функций Reader: планируется убрать возможность "дружить" и "следовать" за другими пользователями сервиса и комментировать записи из их RSS-фида. Это позволит Google сконцентрироваться на социальной сети и избежать дублирования функций.

Компания просит пользователей, которым понравятся нововведения в Google Reader, присылать свои отзывы и замечания. Тем же, кто решит перейти на другие RSS-агрегаторы, Google напоминает о возможности экспорта подписок, доступной в Reader. Возможности вернуть старый интерфейс штатными средствами не предусмотрено.

В ближайшее время планируется выпуск обновленного приложения Google Reader для телефонов на базе Android. Первая версия сервиса была представлена в 2005 году. Reader позволяет группировать записи по тегам и предоставлять к ним общий доступ. Кроме того, предусмотрена возможность публикации понравившихся записей в различные сервисы, такие как Twitter, Facebook, Tumblr и другие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности