Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Гостиницу "Националь" оценили в 4,5 миллиарда рублей

Начальная цена гостиницы "Националь", которую мэрия Москвы намерена продать на торгах до конца текущего года, составит 4,5 миллиарда рублей (150 миллионов долларов). Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета "РБК daily".
По данным издания, оценкой отеля по заказу столичных властей занималась компания "Титан-Оценка". Официально озвучить стоимость 100 процентов компании "Гостиница 'Националь'"(владеет и управляет отелем) предполагается в течение этой недели. Сам аукцион должен состояться в декабре на площадке Российского аукционного дома.
Как отмечают эксперты, реальная стоимость объекта составляет около 80 миллионов долларов. При этом, по их мнению, в силу уникальности лота правительству удастся продать "Националь" по заявленной цене. По данным "РБК daily", одним из претендентов на отель является британский инвестфонд London & Regional Partners.
О том, что столичные власти намерены продать "Националь", стало известно в начале июня этого года. Ранее предполагалось, что отель перейдет в собственность ОАО "Гостиничная компания" ("ГК"), акционерами которого выступят мэрия (49 процентов) и американский парфюмерный магнат Рональд Лаудер (51 процент). Однако в апреле этого года стало известно, что миллиардер принял решение не участвовать в проекте, что, в частности, объяснялось тем, что город не передал "Националь" на баланс "ГК".
Гостиница "Националь" (всего 206 номеров, из них 56 люксов) категории "пять звезд" расположена на углу Тверской и Моховой улиц и является памятником архитектуры. Здание построено по проекту архитектора Александра Иванова в 1903 году. После революции 1917 года отель был превращен в административное здание, а гостиничный статус отелю вернули лишь в 1932 году. В настоящее время он работает под брендом The Luxury Collection.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше