Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Основной проект Московской биеннале посетили 70 тысяч человек

Основной проект 4 Московской биеннале современного искусства посетили 70 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление комиссара биеннале Иосифа Бакштейна.

Около 50 тысяч зрителей собрала площадка в галерее Artplay, и около 20 тысяч посетителей пришли на основной проект "Переписывая миры" в ЦУМ. В целом, по мнению Бакштейна, интерес столичной публики к современному искусству продолжает расти, и, в частности, в этом заслуга центров "Винзавод" и "Гараж", которые за время своего открытия сформировали круг интересующихся им людей. Бакштейн отметил, что в основном это студенты и образованный средний класс.

Тем не менее, посещаемость биеннале уступила показателю 2009 года, когда на основной проект "Против исключений" Жана-Юбера Мартена пришли около 80 тысяч человек. Однако тогда из-за популярности проекта сроки его экспонирования были продлены.

Куратором основного проекта биеннале в 2011 году выступил художник и теоретик искусства Петер Вайбель, который соединил на проекте различные медиа - живопись, скульптуру и цифровые технологии. "Переписывая миры" были открыты для публики с 23 сентября по 30 октября. Среди выставленных на биеннале художников были имена первого ряда - Ай Вэйвэй, Ричарда Гамильтон и Герхард Рихтер. Столичные критики и художники неоднозначно оценили основной проект, отметив, что он "лишен внутренней драматургии".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше