Вводная картинка

Снегопад оставил жителей восточного побережья США без электричества

Мир

Из-за сильного снегопада более 1,4 миллиона потребителей на восточном побережье США остались без электричества, сообщает Associated Press в субботу, 29 октября.

В штате Нью-Джерси, где без света остались около полумиллиона человек, объявлено чрезвычайное положение. В Пенсильвании прервана подача электричества в 428 тысяч домохозяйств. Более 160 тысяч потребителей остались без света в Филадельфии. В Коннектикуте отключено электричество в 380 тысячах домохозяйств. Перебои в подаче электроэнергии из-за обрыва проводов ЛЭП под тяжестью мокрого снега зафиксированы в Нью-Йорке, Мэриленде и Массачусетсе.

Снегопад осложнил и движение на автотрассах. Деревья ломаются под тяжестью снега, налипающего на остающуюся на них листву, и перегораживают дороги. Из-за снегопада в нью-йоркских аэропортах Джона Кеннеди и Ньюарк Либерти некоторые рейсы были задержаны на несколько часов, а аэропорт Тетерборо в Нью-Джерси в субботу днем временно приостанавливал свою работу. Также было нарушено пригородное железнодорожное сообщение в Коннектикуте и Нью-Йорке.

Для восточного побережья США сильный снегопад в конце октября - редкое природное явление. Так, в Нью-Йорке в районе Центрального парка за последние 135 лет осадки в виде снега наблюдаются лишь в четвертый раз. Рекордным считается снегопад октября 1925 года, когда в Центральном парке выпало 2 сантиметра снега. В Пенсильвании столь сильный для конца октября снегопад предыдущий раз был зафиксирован в 1972 году.