Лента добра
Наука и техника

Пакистан провел испытания крылатой ракеты-невидимки

Пакистан 28 октября 2011 года провел испытания крылатой ракеты Hatf-VII, созданной с применением технологии малозаметности и способной нести ядерный боезаряд. Как сообщает пакистанское агентство APP, целью запуска ракеты были проверка некоторых новых элементов конструкции Hatf-VII, а также усовершенствованной пусковой установки на три боеприпаса. Испытания были признаны успешными.

Какие-либо подробности о новой пусковой установке крылатой ракеты не приводятся. В 2008 году на выставке IDEAS в Карачи, пакистанские военные показали мобильную пусковую установку на четыре ракеты Hatf-VII. Для чего Пакистан разработал пусковую установку на меньшее количество ракет, пока не ясно.

Пакистан ведет разработку Hatf-VII, известной также как Babur, с 2005 года. Некоторое количество таких ракет уже стоит на вооружении страны. Hatf-VII при длине 6,25 метра, диаметре 0,52 метра и размахе крыльев 2,67 метра способна нести боевую нагрузку массой до 300 килограммов. Babur способна развивать скорость до 880 километров в час.

Hatf-VII способна поражать объекты противника на дальности до 700 километров. При этом ракета способна лететь на минимальной высоте с огибанием рельефа местности и отличается высокими маневренностью и точностью поражения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики