Вводная картника

В сборную России по футболу вызван 20-летний новичок

Спорт

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал состав национальной команды для подготовки к товарищескому матчу с Грецией, который состоится 11 ноября в Пирее. В сборную России вызваны 20 футболистов, в том числе новичок - 20-летний нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Состав российской команды почти полностью совпадает с составом на решающие матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года со Словакией и Андоррой. Наибольшее представительство в сборной по-прежнему имеет питерский "Зенит": из этого клуба в команду вызваны пять игроков.

Единственным изменением стал именно вызов Кокорина: он приглашен в команду вместо травмированного форварда "Зенита" Александра Кержакова. Перед игрой со словаками вместо Кержакова в сборную вызвали Владимира Дядюна из казанского "Рубина". На этот раз Дядюн в состав не попал.

Кокорин является воспитанником московского "Локомотива". В начале 2008 года он подписал контракт с "Динамо" и в том же сезоне дебютировал в премьер-лиге. В чемпионате России сезона-2011/12 Кокорин провел 22 матча и забил три гола.

Состав сборной России на матч с Грецией:

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Роман Шишкин ("Локомотив"), Юрий Жирков ("Анжи").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба - "Динамо" Москва), Денис Глушаков ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности