Вводная картника

Число жертв взрывов в Багдаде выросло вдвое

Мир

Число жертв двух взрывов на северо-востоке иракской столицы, произошедшего в четверг, 27 октября, выросло по до 36 человек, сообщает CNN со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел страны.

По данным МВД Ирака, в результате теракта ранения получили по меньшей мере 78 человек. В то же время источник в Министерстве обороны страны, на который ссылается Agence France-Presse, сообщает о 32 погибших и 71 пострадавшем. Ранее СМИ сообщали о 18 погибших и 37 пострадавших. Согласно же официальным данным, погибли десять человек, 32 получили ранения.

По последней информации, первое взрывное устройство сработало около 19 часов вечера, когда мимо проезжал полицейский патруль. Затем, когда у места происшествия собралась толпа, прибыли силовики и спасатели, произошел второй взрыв.

Как отмечают в СМИ, в последнее время в Ираке участились нападения боевиков на сотрудников полиции Багдада, включая безоружных регулировщиков дорожного движения.

Эскалация насилия происходит на фоне постепенного вывода американских войск из страны, инициированного президентом Бараком Обамой. В настоящее время на территории страны находятся около 39 тысяч американских военнослужащих. В их задачи, среди прочего, входит подготовка иракских военных и представителей правоохранительных органов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности