Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Минобороны Германии раскрыло план по сокращению воинских частей

Министр обороны Германии Томас де Мезьер представил правительству план реформы бундесвера, в соответствии с которым будут распущены десятки воинских частей по всей стране. В других воинских частях будет проведено сокращение штата, передает Focus.

Всего в Германии расположены 400 воинских частей, из которых 31 будет закрыта, 90 - сокращены вдвое, то есть там станет более чем на 500 рабочих мест меньше. Еще в 33 воинских частях останется менее 15 солдат или проходящих альтернативную военную службу.

Наиболее громким событием считается закрытие действующей базы ВВС в баварском Фюрстенфельбруке (Fuerstenfeldbruck), на которой размещались 800 солдат и 700 человек с альтернативной службы. Из Зигмарингена (Sigmaringen) в Баден-Вюртемберге уедет штаб десятой танковой дивизии, в который входили 1860 человек. Также командование флота с 920 солдатами переедет из Глюксбурга (Gluecksburg) в Шлезвиге-Гольштейне в Росток.

В соответствии с планами де Мезьера армия лишится около 90 тысяч рабочих мест. Теперь общины, для которых воинские части были одним из важнейших источников занятости на локальном рынке труда, а также местом сбыта товаров, требуют от федеральных земель компенсации. А земли, в свою очередь, ожидают таких же мер от федерального правительства.

Закрытие казарм является одним из этапов реформы бундесвера, в рамках которой был отменен воинский призыв, а также планируется сократить общее число военнослужащих. Реформа коснется также сокращения вооружения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики