Лента добра
Россия

Черкесов возмутился запрошенным прокурором наказанием

Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве Егора Свиридова, заявил, что запрошенное для него прокурором наказание слишком суровое. Как передает РИА Новости, подсудимый заявил, что выражает соболезнование матери погибшего и напомнил свою позицию, что у него не было умысла на убийство.

На обсуждении последствий вердикта присяжных прокурор запросил для Черкесова 23 года лишения свободы, а для пятерых его подельников, признанных виновным в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, от семи до восьми лет колонии

Адвокат одного из обвиняемых отметил, что, по его мнению, наказание подсудимым выносится с учетом того, что они кавказцы. Он добавил, что решение обратиться к суду присяжных было ошибочным, так как вердикт стал защитнику очевидным, "когда обвинение говорило, что лица кавказской национальности избивали русских ребят".

На заседании присутствовали несколько десятков родственников подсудимых, которые также выразили возмущение позицией обвинения. По словам матери одного из обвиняемых, у нее сложилось впечатление, что "судят германцев, а не граждан России".

Свиридов был застрелен в ходе драки с подсудимыми в ночь на 6 декабря 2010 года. По версии следствия, драку начала компания Черкесова по незначительному поводу.

Подсудимые настаивают, что им пришлось защищаться от потерпевших и их действия были продиктованы самообороной.

Вынесение приговора намечено на 28 октября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики