Вводная картника

Улицу в центре Риги засыпало пухом

Из жизни

В центре столицы Латвии Риги внезапно появилось облако пуха. Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник, 24 октября, в районе улицы Лачплеша, сообщает DELFI. Как указывает агентство, пока ответственность за случившееся никто на себя не взял; столичная полиция не сумела найти виновников появления пухового облака.

Чиновники предполагают, что пух был сброшен с крыши одного из зданий в центре города. Эту версию подтверждает видеозапись, сделанная очевидцем во время происшествия. Посмотреть ее можно здесь. На видео можно рассмотреть человека, стоящего на крыше и высыпающего пух из большого мешка.

Издание "Час" отмечает, что создание пухового облака могло стать частью рекламной кампании какой-либо фирмы. Пока эта версия официального подтверждения не нашла.

Жители Риги, оказавшиеся на улице Лачплеша в момент появления облака, проявляли живой интерес к пуху. Некоторые дети даже решились изваляться в нем, хотя многие взрослые при этом отмечали, что удалить его с одежды потом было непросто.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности