Вводная картника

Арестован президент баскетбольного клуба "Локомотив"

Россия

В Новосибирске суд выдал санкцию на арест президента местного баскетбольного клуба "Локомотив" Юрия Васильева. Он находился под подпиской о невыезде по делу о мошенничестве и 21 октября вместо явки к следователю улетел в Петербург, сообщает РИА Новости.

Как рассказали агентству в ГУ МВД по Новосибирской области, дело было возбуждено в июне 2011 года. Васильева заподозрили в присвоении одного миллиона рублей, выделенных областным департаментом физкультуры и спорта.

По версии следствия, похищенные деньги официально были израсходованы на оплату тренировочных сборов. Однако выяснилось, что никаких сборов не было, а спортсмены находились в отпуске.

Васильев возглавлял клуб с начала 2000-х годов. "Локомотив" выступал в Суперлиге российского чемпионата, но в 2011 году прекратил существование, как сообщала ГТРК "Новосибирск", из-за сложного финансового положения. На основе "Локомотива" его тренерами был создан новый БК "Новосибирск".

По данным газеты "Коммерсантъ", Васильев занимается бизнесом. Он создал одну из крупнейших в Сибири компаний по продаже алкоголя и рекламное агентство. До Васильева клуб возглавлял Александр Солодкин-старший, который затем работал исполнительным директором областного Фонда развития физкультуры и спорта, а в настоящее время находится под арестом вместе со своим сыном, вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим.

Солодкиных обвиняют по нескольким статьям УК, считая их руководящими членами банды местного бизнесмена Александра Трунова. Кроме того, еще один сын Солодкина-старшего, Юрий находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Юрий Солодкин является вице-президентом "Локомотива".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности