Вводная картника

Родственники Каддафи попросили выдать им тело убитого диктатора

Мир

Родственники бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи обратились в ООН и Amnesty International с просьбой о выдаче тела убитого диктатора. Соответствующее заявление, как утверждает "Аль-Джазира", было передано сирийским каналом "Аль-Рай".

В сообщении родственники Каддафи просят международные организации оказать давление на Национальный переходный совет Ливии, чтобы власти страны передали его тело в город Сирт, где его похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями.

В настоящее время, как пишет The Guardian, тело Каддафи выставлено на обозрение в одном из магазинов города Мисурата, к нему небольшими группами допускают всех желающих. Ранее в НПС сообщали, что тело будет захоронено в соответствии с мусульманскими обычаями, однако ни дата, ни место похорон не уточнялись. Предположительно, расположение могилы Каддафи будут держать в секрете, чтобы избежать паломничества.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своего родного города Сирт, где он скрывался от войск Национального переходного совета. Вместе с Каддафи был убит его сын Мутассим. После сообщений о смерти ливийского лидера НАТО объявило о прекращении вооруженной операции коалиционных сил в Ливии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности