Вводная картника

Российский боксер решил сменить имя

Спорт

Чемпион мира по боксу среди любителей в весовой категории до 52 килограммов россиянин Миша Алоян в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что он хочет сменить имя. Алоян признался, что он считает более правильным имя Михаил и намерен подать заявление в государственные органы.

23-летний Алоян - езид по национальности, родившийся в Армении - рассказал, что у его народа принято называть детей не полным, а уменьшительным именем. Боксер отметил, что он хочет, чтобы у его детей было "нормальное отчество", а не Мишаевич или Мишаевна.

Алоян завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира 2009 года в Милане, а на первенстве планеты 2011 года в Баку выиграл золото. Алоян стал единственным российским победителем ЧМ-2011.

Боксер сказал, что за последние годы он сильно прибавил. Алоян выразил мнение, что если на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне он сделает все, что умеет на ринге, победа ему гарантирована.

Алоян подчеркнул, что пока он не задумывается о переходе в профессиональный бокс. Спорстмен также отметил, что он поддерживает идею отмены шлемов в любительском боксе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности