Вводная картника

В Сан-Франциско попытаются помочь сарычу с гвоздем в голове

Из жизни

В Сан-Франциско проводят операцию по поимке краснохвостого сарыча с гвоздем в голове, сообщает Associated Press. Представители природоохранной службы пытаются отловить раненую птицу со среды, однако пока их усилия не дали результатов.

Сарыч с гвоздем был замечен днем 19 октября в городском парке "Золотые ворота". Птица поедала грызуна, что, по мнению экспертов, является хорошим знаком, так как из-за травмы сарыч ослаб и нуждается в дополнительной энергии. С другой стороны, сотрудники природоохранного комитета отмечают, что сытого сарыча будет труднее заманить в ловушку.

По территории всего парка были расставлены ловушки. От сетей было решено отказаться, чтобы не подвергать риску ни саму раненую птицу, ни специалистов, участвующих в ее поимке. За информацию о злоумышленнике, нанесшему сарычу болезненную травму, объявлена награда.

Предположительно, в сарыча выстрелили из гвоздезабивного пистолета. Скорее всего, стреляли в птицу с расстояния в несколько метров.

За причинение вреда краснохвостому сарычу, который охраняется законом о защите дикой природы, злоумышленнику грозит штраф в размере 15 тысяч долларов и тюремное заключение сроком до полугода.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности