Вводная картника

РФС выбрал соперника сборной России

Спорт

Сборная России по футболу проведет товарищеский матч с командой Греции. Эта игра состоится 11 ноября 2011 года, рассказал в эфире телеканала "Россия 2" президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Греки, как и россияне, заняли первое место в своей группе отборочного турнира Евро-2012 и обеспечили себе выход на чемпионат Европы.

Фурсенко сообщил, что РФС также ведет переговоры о проведении товарищеских матчей с сильнейшими сборными континента. В список возможных будущих соперников российской команды входят сборные Франции, Англии, Италии и Испании.

Как пишет издание "Советский спорт", главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что он считает сборную Греции интересным соперником. Наставник россиян подчеркнул, что матч с греками его подопечные проведут на выезде - скорее всего, в Афинах.

Ранее сообщалось, что россияне 15 ноября могут провести товарищеский матч со сборной Польши. 17 октября стало известно, что РФС отказался от этой встречи.

Хотя россияне еще могут выбрать другого соперника на 15 ноября, матча в этот день сборная России проводить не будет. 17 октября интернет-издание Bobsoccer.Ru сообщило, что РФС запланировал в ноябре только одну игру, чтобы не перегрузить футболистов, которым предстоят важные матчи в клубах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности