Вводная картника

Датских уборщиков купят за 8 миллиардов долларов

Экономика

Group 4 Securicor (G4S), крупнейшая европейская компания в сфере услуг безопасности, намерена приобрести датскую клининговую компанию ISS за 8,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента G4S Ника Баклза (Nick Buckles).

Сама сумма сделки оценивается в 2,5 миллиарда долларов, но G4S придется погасить еще и долг ISS в шесть миллиардов долларов. По мнению Баклза, сделка значительно расширит бизнес Group 4 Securicor и создаст дополнительную стоимость ценных бумаг компании. Он также отметил, что слияние позволит G4S дополнительно наращивать объем продаж на 1-2 процента в год. Баклз заявил, что после приобретения ISS ни одна компания в мире не сможет оказывать такой широкий спектр услуг в сфере безопасности, как G4S.

Поглощение создаст бизнес с годовым доходом более 64 миллиардов долларов. Bloomberg отмечает, что цена, назначенная G4S, в 8,5 раза больше доходов ISS. После сообщения акции Group 4 Securicor упали на Лондонской бирже на 17 процентов. По информации агентства, фирмы ISS и G4S часто пользовались услугами друг друга, если им не хватало собственных сил в тех или иных регионах.

Датская ISS принадлежит компании EQT и группе Goldman Sachs. Обеспечение безопасности является одним из направлений деятельности ISS, но компания специализируется на предоставлении коммунальных услуг, клининге, ресторанном обслуживании, управлении имуществом.

Group 4 Securicor - лидер Европы в сфере услуг безопасности. Компания предоставляет услуги охраны и сопровождения людей и грузов по всему миру.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности