Движению "Захвати Уолл-стрит" пожертвовали 300 тысяч долларов

Мир

Пожертвования, которые удалось собрать движению "Захвати Уолл-стрит", достигли почти 300 тысяч долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя движения.

Средства поступают, в частности, через сайт движения. Счет открыт в Amalgamated Bank, которым владеет один из американских профсоюзов. Кроме того, деньги, а также различные вещи (одеяла, подушки, спальные мешки, продукты) приносят в нью-йоркский Зукотти-парк (Zuccotti Park), где находятся демонстранты.

В субботу, 15 октября, в Нью-Йорке были задержаны более 70 демонстрантов, более сорока из них - на Таймс-сквер. В Чикаго задержали 175 человек, десятки были задержаны в некоторых других городах США.

В этот же день, 15 октября, в различных странах мира прошли акции, участники которых выразили солидарность с "Захвати Уолл-стрит". В некоторых городах, в частности, в Риме, движение поддержали демонстранты, выступавшие против жесткой финансовой политики собственных правительств.

Ранее в статье, опубликованной Reuters, содержалось предположение, согласно которому движение "Захвати Уолл-стрит" косвенно спонсировал предприниматель Джордж Сорос. Как выяснили журналисты, несколько лет назад он делал пожертвования структуре, которая затем финансировала канадскую организацию Adbusters, инициировавшую акции протеста. Помощники Сороса утверждают, что с протестующими предприниматель не связан. Сами демонстранты также отрицают такую связь.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Демонстранты протестуют против безработицы и социального неравенства. Особенное недовольство собравшихся вызывают американские финансисты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности