Вводная картника

Корейский гашиш погубил приморских птиц и насекомых

Россия

В поселке Чкаловский Приморского края зафиксирована массовая гибель птиц и насекомых, которую местные жители связывают с незаконной деятельностью корейской общины. Об этом 14 октября сообщает РИА "Дейта".

О странном явлении экологам рассказала жительница Чкаловского Любовь Заводиленко. По ее словам, в населенном пункте полностью исчезли мухи, комары и воробьи, голуби падают на лету, а овощи в огородах вырастают до неестественных размеров.

По мнению местных жителей, в аномалии виновны живущие в Чкаловском корейцы. Есть свидетельства, что из их домов часто доносится резкий запах ацетона. Из этого жители делают вывод, что корейцы варят "химку" (экстракционный гашиш).

12 октября приморские экологи провели заседание, на котором рассмотрели ситуацию в Чкаловском. Они признали, что поселок "весь усеян коноплей" (именно она служит сырьем для гашиша). Однако точные причины массовой гибели птиц и насекомых станут известны только после проведения экспертизы.

По данным агентства PrimaMedia, "чкаловская аномалия" также могла быть вызвана кислотными дождями или деятельностью местного цементного завода.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности