Лента добра
Спорт

Российская фехтовальщица рассказала о победе над олимпийской чемпионкой

Российская саблистка Софья Великая, 12 октября победившая на чемпионате мира по фехтованию в итальянской Катании, рассказала агентству "Весь спорт" о финальном поединке с двукратной олимпийской чемпионкой американкой Мариэль Загунис. Россиянка подчеркнула, что в полуфинале и финале она нашла правильный ритм исполнения приемов.

Великая отметила, что на первых стадиях турнира из-за прожекторов, которые слепили глаза, она не чувствовала дистанцию. В полуфинале с украинкой Ольгой Харлан россиянка, по ее словам, "нашла свои ощущения".

Великая сказала, что в финале с Загунис она не могла подобрать правильную дистанцию в начале встречи, но смогла переломить ход поединка. Российская саблистка отметила, что она не помнит, с каким счетом она проигрывала в финале, а о том, что Загунис вела с преимуществом в пять ударов, Великой рассказали уже после окончания поединка.

Великая победила Загунис в решающем поединке со счетом 15:14. Бронзовые медали достались Харлан и россиянке Юлии Гавриловой.

Великая впервые стала чемпионкой мира в личных соревнованиях. На чемпионате мира 2005 года Великая выиграла серебро, а в 2010 году - бронзу. Кроме того, Великая является двукратной чемпионкой мира в командных соревнованиях саблисток.

В общем зачете чемпионата мира по фехтованию, который продлится до 16 октября, россияне с одной золотой и одной бронзовой медалью занимают второе место. Лидируют итальянцы, в активе которых три золота, одно серебро и одна бронза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики