Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Instagram

Резервы России сократились еще на 6,4 миллиарда долларов

Международные резервы России за неделю с 30 сентября по 7 октября сократились на 6,4 миллиарда долларов до 510,4 миллиарда. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Как отмечает Reuters, текущий объем резервов является минимальным за полгода.

За последние две недели объем резервов уменьшился на 15,6 миллиарда долларов. На 23 сентября резервы России составляли 526 миллиардов долларов, а 30 сентября - 516,8 миллиарда.

Объемы резервов снижаются, в частности, из-за того, что Банк России в последнее время активно участвует в валютных интервенциях, оказывая поддержку рублю. Так, в сентябре ЦБ продал на валютном рынке около восьми миллиардов долларов, а с начала октября - 2-3 миллиарда долларов.

В начале октября ЦБ расширил верхнюю границу коридора бивалютной корзины (0,45 евро плюс 0,55 доллара) до 37,7 рубля. В конце сентября верхняя граница коридора находилась на отметке 37,5 рубля, а нижняя - на уровне 32,5 рубля.

3 октября в Банке России дали прогноз по объему резервов страны к концу 2011 года. Как предположили в ЦБ, резервы сократятся до 515 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики