Вводная картника

Тренер российских лыжников сравнил свою должность с гильотиной

Спорт

Новый главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский в интервью газете "Советский спорт" заявил, что его должность называют "гильотиной", поскольку перед российскими лыжниками поставлена задача выиграть три или четыре золотые медали на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По словам Каминского, решить эту задачу будет непросто.

Каминский сказал, что в должности главного тренера "веселого мало". Наставник подчеркнул, что вначале он отказался возглавить национальную команду, но заместитель главы Минспорттуризма Юрий Нагорных уговорил его поменять это решение.

Каминский рассказал, что на первый сбор национальной команды в Болгарию он пригласил психологов, которые будут работать с лидерами сборной России. В сезоне-2011/12, по словам тренера, эффективность его работы можно будет оценить по окончании Кубка мира. Каминский сказал, что лидеры мужской сборной России должны попасть в первую шестерку общего зачета Кубка мира, а от женщин он ждет попыток "прорваться в медали" на отдельных этапах.

50-летний Каминский ранее работал старшим тренером спринтерской команды. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере его подопечный Никита Крюков выиграл золото, а другой - Александр Панжинский - стал серебряным призером в спринте.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным летом 2010 года, когда Юрий Чарковский, занимавший эту должность, был отстранен от работы из-за причастности к допинговым скандалам. Чарковского должен был сменить эстонец Мати Алавер, однако он после долгих переговоров от предложения россиян отказался. Весной 2011 года главным кандидатом на пост наставника российской команды стала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, но ей совмещать посты в федерации и в сборной запретили. После этого должность главного тренера предложили Каминскому.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности