Вводная картника

В Подмосковье обезвредили "банду Карася"

Россия

В Подмосковье обезврежена "банда Карася", три года занимавшаяся разбоями и грабежами. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Центральному федеральному округу Романа Михайлова.

Сотрудники ГУ МВД по ЦФО задержали четверых предполагаемых членов банды, в том числе ее лидера по кличке Карась (его имя и фамилия не раскрываются). Карась и еще двое задержанных помещены под арест, один подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

У подозреваемых изъяли пневматический и травматический пистолеты, матерчатые маски и несколько комплектов полицейской формы.

По версии следствия, члены банды регулярно нападали на жителей Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа. Перед тем, как забрать у потерпевших деньги и ценности, бандиты стреляли в них из пистолетов и избивали монтировкой. Затем раненых связывали и оставляли на месте преступления, хотя это составляло угрозу для их жизни.

Кроме того, члены "банды Карася" в форме сотрудников полиции проникали в квартиры и офисы. Используя обман и угрозы, преступники отбирали у жильцов или работников деньги и ценные вещи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности