Вводная картника

В Москве задержали противников выборов без оппозиции

Россия

Полиция задержала 50 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади Москвы. Об этом сообщает 11 октября "Интерфакс" со ссылкой на представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина. Пресс-служба московского ГУ МВД, в свою очередь, заявляет о 15 задержанных.

Участники акции вышли на площадь с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление". Разбросав листовки, демонстранты сцепились руками и сели на тротуар. Полиция потребовала от протестующих прекратить акцию, а когда те отказались, приступила к задержаниям.

После того, как первые задержанные оказались в полицейском автобусе, на площади появилась еще одна группа протестующих. Выстроившись вдоль забора, они начали выкрикивать лозунги и разбрасывать листовки, после чего также были задержаны.

Помимо участников "Другой России", в акции приняли участие активисты "Солидарности", "Обороны", "Левого Фронта" и ОГФ. По данным издания "Каспаров.Ru", в ходе задержаний несколько оппозиционеров были избиты.

Противники безальтернативных выборов выходят на Триумфальную площадь каждый вторник. 4 декабря, в день парламентских выборов, оппозиционеры намерены устроить на Триумфальной массовую акцию протеста.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности