Вводная картника

Первое дополнение к Dead Island выйдет в ноябре

Наука и техника

Стала известна приблизительная дата выхода первого дополнения к игре Dead Island, сообщает CVG со ссылкой на страницу игры в Facebook. Релиз DLC под названием Bloodbath Arena должен состояться в середине ноября.

Дополнение было анонсировано в начале сентября. Первоначально его планировалось выпустить к концу того же месяца, но затем релиз отложили на неопределенный срок. Сами разработчики писали, что они хотят доработать DLC и исправить все ошибки. До последнего времени создатели игры отказывались назвать даже приблизительную дату выхода Bloodbath Arena.

Как уже сообщалось ранее, в первом дополнении к Dead Island будут четыре новых карты, на которых игрокам нужно будет бороться с бесконечным нашествием зомби.

Игра Dead Island, разработанная польской студией Techland, вышла в начале сентября. Релиз игры был омрачен сразу несколькими скандалами: сначала на Steam появилась PC-версия, содержавшая большое количество ошибок, из-за чего разработчикам пришлось срочно выпускать патч, а затем пользователи обнаружили в коде игры выражение "Feminist Whore" (так было названо особое умение одной из героинь игры), что также вызвало негодование геймеров.

Действие Dead Island происходит на курортном острове Банои, почти все жители которого превратились в зомби. Цель игроков - выжить самим, помочь другим выжившим и в итоге покинуть остров. Игру можно проходить как в одиночном, так и в кооперативном режиме.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности