Вводная картника

Иван Черезов вернется в строй через три месяца

Спорт

Доктор медицинских наук Сергей Архипов, который оперировал лидера сборной России по биатлону Ивана Черезова, заявил, что восстановление спортсмена займет около трех месяцев. По словам Архипова, встать на лыжи Черезов сможет не раньше, чем через десять недель. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Архипов подчеркнул, что Черезова могли "заковать в гипс на 12 недель", и тогда восстановление биатлониста могло занять полгода, но врачи решили иначе выстроить восстановительный период. Хирург отметил, что Черезову нельзя слишком рано нагружать травмированную ногу. Наступать на нее спортсмен не сможет в течение восьми недель.

Черезов получил двойной перелом левой ноги 22 сентября во время чемпионата России по летнему биатлону в Уфе. 26 сентября спортсмена прооперировали, а в начале октября Черезову в больницу доставили специальный ручной велотренажер.

Первоначально сообщалось, что спортсмен из-за травмы может пропустить около восьми месяцев. Это означало бы, что в сезоне-2011/12 он не сможет принять участие в соревнованиях. Трехмесячный срок восстановления означает, что Черезов, скорее всего, успеет набрать форму к чемпионату мира 2012 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности