Лента добра
Экономика

Акционер "Яндекса" вложился в фирму "1С"

Фонд Baring Vostok Capital Partners, которому принадлежит блокирующий пакет акций российского интернет-поисковика "Яндекс", приобрел около 9 процентов фирмы "1С", занимающейся разработкой делового софта. Об этом в номере от 3 сентября пишет газета "Ведомости", ссылаясь на официальных представителей "1С" и анонимные источники.

По данным издания, Baring Vostok и "1С" создали новую компанию, в которую от фонда вошли денежные средства, а "1С" - передала большую часть своих активов. Не достался Baring Vostok лишь бизнес, связанный с государственной тайной и лицензированием.

Сумму сделки стороны не уточняют. На официальных сайтах Baring Vostok и "1С" информации о соглашении пока не появилось.

Стоит отметить, что первоначально об интересе Baring Vostok к "1С" российские СМИ сообщали еще в 2009 году, однако тогда сделка не состоялась.

Baring Vostok в последние годы вложился в несколько крупных проектов в России, в частности, в магазин Ozon, оператора наружной рекламы Gallery, банк "Каспийский" и другие.

Что касается "1С", то это - самая известная российская компания, специализирующаяся на выпуске деловых компьютерных программ. Она была образована еще в 1991 году. Впоследствии "1С" стала заниматься также производством игр (например, "Ил-2: штурмовик") и образовательными программами ("1С: Репетитор").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики