Лента добра
Бывший СССР

Дом южноосетинского оппозиционера окружил спецназ

Вокруг дома южноосетинского оппозиционера и главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева установлено оцепление из сотрудников спецподразделений органов внутренних дел, сообщает "Кавказский узел".

По данным издания, милиция приехала с целью арестовать Тедеева. В каких правонарушениях его подозревают, не сообщается. "Кавказский узел" отмечает, что руководит операцией генпрокурор Таймураз Хугаев. Тедеев выходить из дома на улице Островского в Цхинвали отказывается, сведений о начале штурма здания нет.

30 сентября ЦИК Южной Осетии решал вопрос о регистрации Тедеева в качестве кандидата на пост президента страны. У здания Центризбиркома собрались несколько десятков сторонников Тедеева и предприняли попытку прорваться в ЦИК. Вечером в пятницу стало известно, что ЦИК принял решение отказать оппозиционеру в регистрации на выборах.

Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 13 ноября. Действующий президент Эдуард Кокойты участвовать в них не будет, так как занимает президентский пост второй срок подряд. Кандидатом от правящей в Южной Осетии партии стал глава МЧС республики Анатолий Бибилов, его же, по неофициальным данным, поддерживают российские власти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики