Лента добра
Экономика

Зубков сохранил пост председателя совета директоров "Газпрома"

Первый вице-премьер Виктор Зубков сохранил пост председателя совета директоров "Газпрома". Как сообщает "Интерфакс", отвечая на вопрос журналистов, останется ли он в правлении газового монополиста после 1 октября, Зубков сказал: "Остался, уже остался".

В соответствии с мартовским распоряжением президента РФ Дмитрия Медведева, чиновники должны покинуть руководящие органы госкомпаний в срок до 1 октября.

Тем не менее, еще весной помощник главы государства Аркадий Дворкович пообещал, что для Зубкова может быть сделано исключение, поскольку он не является профильным чиновником для "Газпрома". В правительстве первый заместитель Владимира Путина курирует вопросы сельского хозяйства.

В августе Дворкович заявил, что для "компании с доступом к информации под грифом 'cовершенно секретно' находить независимых директоров сложно". Окончательное решение должен был принять президент.

Ранее Зубков покинул советы директоров Россельхозбанка, Росагролизинга и Росспиртпрома. Кроме того, чиновников вывели из руководства других госкомпаний. В частности, "Роснефть" покинул вице-премьер Игорь Сечин, а из совета директоров "Газпрома" вышли министры Эльвира Набиуллина и Сергей Шматко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики