Лента добра
Россия

В Казани пересмотрели приговор банде "Севастопольские"

Верховный суд республики Татарстан вынес приговор членам казанской банды "Севастопольские". Об этом 22 сентября сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Лидеры банды, 48-летний Рустем Сайманов и 45-летний Радик Юсупов, приговорены соответственно к 8,5 и восьми годам колонии. Члены группировки по фамилиям Миронов и Хабипов получили по 6,5 лет лишения свободы. Зуфар Гараев приговорен к восьми годам условно. Подсудимые Айрат Ханнанов и Рустем Ямалтдинов освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. Еще несколько подсудимых получили от 6,5 до 11 лет колонии.

В августе 2010 года в отношении "Севастопольских" был вынесен другой приговор. Тогда Гараева и Юсупова вместе с Ханнановым и Ямалтдиновым освободили от наказания, а Сайманова приговорили к шести годам колонии. Миронов и Хабипов были приговорены к условным срокам. Остальные члены банды получили от пяти до 9,5 лет. Однако прокуратура сочла этот приговор слишком мягким и обжаловала его.

"Севастопольских" признали виновными в 20 убийствах, совершенных в Казани в 1992-1996 годах. Задержаны лидеры банды были в Москве в 2008 году. К тому времени Юсупов стал бизнесменом, а Сайманов - спортивным директором футбольного клуба "Рубин".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики