Лента добра
Россия

Обвиняемый в охоте на архаров попросил отложить суд

Бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных попросил отложить начало суда по делу о незаконной охоте на архаров с вертолета, по которому он проходит одним из обвиняемых, сообщает "Интерфакс" утром в среду, 14 сентября. Планировалось, что рассмотрение дела начнется в Кош-Агачском районном суде в четверг.

В ходатайстве, поступившем от имени Банных в райсуд вечером 13 сентября, сообщается, что бывший вице-премьер находится на стационарном лечении в одной из московских больниц. К прошению прилагается копия листка о нетрудоспособности.

Решение по ходатайству бывшего вице-премьера Алтая председательствующий на процессе судья должен принять 15 сентября, сообщила пресс-служба Кош-Агачского районного суда.

В январе 2009 года на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четыре человека, находившихся на борту вертолета, в том числе Анатолий Банных, выжили.

После публикации снимков с места крушения Ми-8 стало известно, что с борта вертолета велась охота на архаров, занесенных в Красную книгу. По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали выжившие пассажиры Ми-8 - Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

23 мая 2011 года Кош-Агачский районный суд, рассмотревший дело о незаконной охоте, вынес оправдательный приговор. 11 августа Верховный суд республики Алтай приговор отменил, и дело было направлено на новое рассмотрение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики