Спорт

Дмитрий Булыкин перешел в "Аякс"

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин перешел из бельгийского "Андерлехта" в амстердамский "Аякс". Об этом сообщает официальный сайт "Андерлехта".

Как уточняет сайт телеканала AT5, Булыкин, который 31 августа успешно прошел в "Аяксе" медицинское обследование, заключил с новым клубом однолетний контракт с правом продления еще на год.

Форвард достался "Аяксу" бесплатно. "Андерлехт" хотел избавиться от игрока, чтобы не платить ему зарплату. Первоначально бельгийцы требовали от "Аякса" компенсацию за Булыкина, однако в итоге согласились отпустить его без дополнительных условий.

Булыкин выступал в России за московские "Локомотив" и "Динамо", а в 2007 году перешел в леверкузенский "Байер". В 2008 году форвард стал игроком "Андерлехта", в составе которого Булыкин закрепиться не сумел и несколько раз был отдан в аренду.

Сезон-2010/11 нападающий провел на правах аренды в голландском клубе "Ден Хаг". В 30 матчах чемпионата Голландии Булыкин забил 21 мяч и занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира.

За сборную России Булыкин выступал в 2003 и 2004 годах. Форвард провел за национальную команду 15 матчей и забил семь мячей.

В 2010 и 2011 году главного тренера сборной России Дика Адвоката часто спрашивали, не хочет ли он вернуть Булыкина в команду, но наставник всякий раз говорил, что 31-летний форвард уступает другим нападающим сборной России - Павлу Погребняку, Роману Павлюченко и Александру Кержакову.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики